TABELAS:
TABELA BRASILEIRA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS – TACO – VERSÃO 2
Fonte: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação – NEPA
Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/tabela.php?ativo=tabela
TABELA BRASILEIRA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS – TBCA-USP 5.0
Fonte: Projeto Integrado de Composição de Alimentos, coordenado pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas – USP e BRASILFOODS (Rede Brasileira de Sistema de Dados de Alimentos)
TABELA DE COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS (POR 100 GRAMAS DE ALIMENTO)
Fonte: Departamento de Informática em Saúde da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) / Ministério da Educação
Disponível em: http://www.unifesp.br/dis/servicos/nutri/
Acesso pelo celular: http://wap.unifesp.br
VALOR NUTRITIVO DOS ALIMENTOS - NUTRITIVE VALUE OF FOODS
Fonte: Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (United States Department of Agriculture – USDA)
TABELA DE ÍNDICE GLICÊMICO E CARGA GLICÊMICA
Fonte: Portal Unimed do Brasil
Disponível em:
Disponível em:
TABELAS DE CONTEÚDO DE VITAMINAS NOS ALIMENTOS (POR PORÇÃO PADRÃO DE ALIMENTO)
Fonte: Biodisponibilidade de Nutrientes - Sílvia Cozzolino (Editora Manole)