Tabelas

TABELAS:



TABELA BRASILEIRA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS – TACO – VERSÃO 2
Fonte: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação – NEPA


TABELA BRASILEIRA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS – TBCA-USP 5.0
Fonte: Projeto Integrado de Composição de Alimentos, coordenado pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas – USP e BRASILFOODS (Rede Brasileira de Sistema de Dados de Alimentos)


TABELA DE COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS (POR 100 GRAMAS DE ALIMENTO)
Fonte: Departamento de Informática em Saúde da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) / Ministério da Educação
Acesso pelo celular: http://wap.unifesp.br 


VALOR NUTRITIVO DOS ALIMENTOS - NUTRITIVE VALUE OF FOODS
Fonte: Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (United States Department of Agriculture – USDA)


TABELA DE ÍNDICE GLICÊMICO E CARGA GLICÊMICA
Fonte: Portal Unimed do Brasil
Disponível em:


TABELAS DE CONTEÚDO DE VITAMINAS NOS ALIMENTOS (POR PORÇÃO PADRÃO DE ALIMENTO)
Fonte: Biodisponibilidade de Nutrientes - Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

VITAMINA A                                                     VITAMINA D          

VITAMINA E                                                     VITAMINA K         

VITAMINA C                                                     VITAMINA B1 

VITAMINA B2                                                   VITAMINA B3 

VITAMINA B5                                                   VITAMINA B6 

ÁCIDO FÓLICO                                                VITAMINA B12 

BIOTINA                                                          COLINA




TABELAS DE MINERAIS

ZINCO                                                             COBRE

MANGANÊS                                                      SELÊNIO

MAGNÉSIO                                                       FÓSFORO

CÁLCIO                                                           FERRO